Técnicas para afiar sua faca e dicas para conservá-la

Se você é um turista na cozinha e uma vez ou outra adora se aventurar, fique sabendo que uma faca cega vai roubar seu tempo e, muito provavelmente, sua paciência.

No entanto, seja qual for sua função específica na cozinha, é muito importante que suas facas estejam sempre muito bem afiadas. Sendo assim, confira nossas dicas para manter esse utensílio em boa afiação, sempre.

Afiando sua faca de forma convencional, só que não!

Antes de qualquer coisa, precisamos lembrar que cada tipo de uso exige um estilo de faca diferente e que, sendo assim, é bem comum que cada profissional tenha sua forma particular de afiar.

Mesmo com todas as diferenças, existem algumas técnicas que são super convencionais e podem ser usadas na grande maioria dos casos.

Como por exemplo Chaira, Pedra, Esmeril e Lima porem todas estas forma transem riscos da pessoa se corta, caso não tenha a habilidade necessária para afiar a faca!

Como afiar suas facas de formas Segura, Rápida e Pratica!

Você pode usar um afiador de facas como o AnySharp, você mante suas mão livres e seguras, com duas passadas simples e fácil sua faca fica como nova, assista o vídeo abaixo para mais detalhes.

Quais os cuidados necessários para manter a faca bem conservada?

Para manter a conservação das facas em dia, principalmente as de churrasco, três ações básicas são necessárias: limpeza, secagem e armazenagem em local apropriado e seco.

Depois do uso, as facas ficam logicamente sujas e engorduradas. Sendo assim, é necessário lavá-las bem – para isso, use uma esponja, água e detergente. Agora, se estiver muito engordurada – por exemplo, devido ao uso no churrasco –, repita o processo de lavagem pelo menos duas vezes e use água bem quente.

Depois dessa boa limpeza, basta secar bem a peça e guardá-la. Se estamos falando de uma faca de qualidade, nada de deixar o objeto jogado em qualquer lugar, até por razões de segurança. O ideal é colocar a faca dentro da bainha de modo a preservá-la das ações do tempo e pendurá-la em local seguro, longe de crianças.

Se você é um turista na cozinha e uma vez ou outra adora se aventurar, fique sabendo que uma faca cega vai roubar seu tempo e, muito provavelmente, sua paciência.

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